domingo, 4 de octubre de 2015

¿Cómo va a botar un huevo?

La idea era crear un poco de intriga en nuestras mentes porque ¿cómo va a botar un huevo?
Pues sí, se trata de mantener un huevo introducido en vinagre unas 24 - 48h y experimentar la fase de observación del método científico que hemos visto en clase.
Observaremos varios fenómenos, principalmente la piel del huevo se irá deshaciendo por los fuertes componentes del vinagre y comprobaremos que en la superficie del vinagre hay una espuma color café. También podremos ver que el huevo por dentro conserva su estado normal. 




Fase de formulación de hipótesis. cómo se puede apreciar en la imagen nosotros no hemos conseguido hacer el huevo en ningún momento irrompible, para que bote cómo si fuera una pelota y si lo tiramos desde una altura considerable (más de 10cm aproximadamente) no se nos rompa, lo que si hemos conseguido manteniéndolo en vinagre es hacerlo más flexible así pues si lo tiramos desde baja altura debe botar.





Fase de experimentación: vamos a comprobar si nuestra hipótesis es correcta, para ello tiraremos el huevo primero desde baja altura, y cierto, el huevo bota.

Seguidamente probamos a tirarlo desde una altura de más de 10cm, y cómo creíamos, en efecto, el huevo se nos rompe, dejando la piel que si que parece de goma, algo así como los globos de cumpleaños, me sorprendió bastante.


Conclusiones: (es lo mismo que expliqué en la fase de formulación de hipótesis) 
Nosotros al mantener el huevo en vinagre no hemos conseguido hacerlo irrompible o de goma  en ningún momento, para que bote cómo si fuera una pelota, y por lo tanto podamos tirarlo desde una altura de más de 10cm aproximadamente sin romperse, sí que hemos conseguido hacerlo más flexible para que si lo tiramos desde una altura considerable bote.

Interesante, la primera vez que he visto un huevo botar.
Un saludo!

1 comentario:

  1. Muy bien Selena. Enhorabuena.
    Esto era lo que se pedía.
    Buen trabajo. Más adelante te haré algunas consideraciones sobre el formato del blog.
    Cosas a mejorar con poco trabajo.
    Enhorabuena de nuevo

    ResponderEliminar